流動パラフィン
流動パラフィンの化粧品成分の用途は『油剤、閉塞剤』です。
毒性判定辞典での毒性は無し、美肌マニアのカラー表示は白色です。
流動パラフィンについてもっと詳しく![]()
流動パラフィンとは石油原油を蒸留して固形パラフィンを取り除いて精製したもので、無色・無臭の透明な液状炭化水素の混合物です。
流動パラフィンは、ミネラルオイルとも呼ばれています。
流動パラフィンは粘度によって軽質流動パラフィンと重質流動パラフィンに分類されます。
流動パラフィンは酸化変敗する事が少なく、乳化しやすく、皮膚によくのびて浸透性がほとんどありません。
油性の物質と相溶性がよく、油性の汚れや、メイクアップ製品を溶解除去する作用が強く、エモリエント効果もあります。
流動パラフィンは、ミネラルオイルとも呼ばれています。
流動パラフィンは粘度によって軽質流動パラフィンと重質流動パラフィンに分類されます。
流動パラフィンは酸化変敗する事が少なく、乳化しやすく、皮膚によくのびて浸透性がほとんどありません。
油性の物質と相溶性がよく、油性の汚れや、メイクアップ製品を溶解除去する作用が強く、エモリエント効果もあります。
流動パラフィンを配合している化粧品 (160件)
| クレンジング: | オイルクレンジング ミルククレンジング ジェルクレンジング クリームクレンジング |
|---|---|
| スキンケア: | 化粧水 美容液 乳液 フェイスクリーム フェイスオイル・バーム オールインワン リップケア その他スキンケア |
| スペシャルケア: | 洗い流すパック・マスク シートパック・マスク マッサージ料 アイケア |
| ヘアケア: | コンディショナー ヘアパック・トリートメント |
| ボディケア: | ボディクリーム・オイル レッグ・フットケア ハンドケア 入浴剤 その他ボディケア |
| 日焼け止め: | 顔用日焼け止め |









