ワセリン

ワセリンの化粧品成分の用途は『油剤、閉塞剤』です。
毒性判定辞典での毒性は無し、美肌マニアのカラー表示は白色です。

ワセリンについてもっと詳しく

ワセリンとは石油から得られる非晶質(コロイド状)の白色~微黄色の炭化水素類の混合物です。

ワセリンはバセリンやヴァセリンなどとも呼ばれています。

無色・無臭で粘着力が強く、水には溶けにくく、油性を与えるので、これらの性質を利用して、クリームなどの多くの化粧品に基剤として配合される事が多いです。

ワセリンには強い粘着力があることから、水分蒸発を防いでくれ、皮膚を保護してくれます。

また、アトピー性皮膚炎の保湿剤としてワセリンが使用されていたりします。

ワセリンを配合している化粧品 (1656件)

Art Collection AT ジェルアイブロウ LB

Art Collection AT ジェルアイブロウ LB
ブランド Art Collection
容量・価格 -・105円

Mio Piccolo MP アニマル チーク 01 ピンク

Mio Piccolo MP アニマル チーク 01 ピンク
ブランド Mio Piccolo
容量・価格 -・105円

Mio Piccolo MP アニマル チーク 02 ピーチ

Mio Piccolo MP アニマル チーク 02 ピーチ
ブランド Mio Piccolo
容量・価格 -・105円
美肌マニアモバイル