ミリスチン酸

>> ミリスチン酸を含まない化粧品一覧はこちら

ミリスチン酸についてもっと詳しく

ミリスチン酸は、ラウリン酸と同じように、ヤシ油やパーム核油を加水分解したあと、蒸留精製して得られる白色の油性固体で、特異なにおいがあります。

ミリスチン酸はそのまま化粧品に配合される事がほとんどなく、エステルの原料として使われて、特にミリスチン酸イソプロピルは広く使われています。

ミリスチン酸を使った石鹸は、洗浄性や泡立ちなどの面から、石鹸の原料の中で最も優れているといわれています。

また、ミリスチン酸には、エモリエント効果や保湿効果などがあります。
この成分の一般的な用途 油剤、不透明化剤、脂肪酸
毒性判定辞典での毒性 無し
美肌マニアのカラー表示 白色

ミリスチン酸を配合している化粧品 (1102件)

Macchia Label(マキアレイベル)

クリアエステフォーム
100g/3013円


サイト内検索