ピーナッツ油

ピーナッツ油の化粧品成分の用途は『油剤、閉塞剤』です。
毒性判定辞典での毒性は無し、美肌マニアのカラー表示は白色です。

ピーナッツ油についてもっと詳しく

ピーナッツ油とは、落花生油とも呼ばれ、ラッカセイの種子を圧搾して得られる淡黄色の液体の油脂の事を言います。

ラッカセイはマメ科の一年生草本で、熱帯、亜熱帯および熱帯地域で栽培されています。

ラッカセイ油(ピーナッツ油)の主成分はオレイン酸・リノレン酸・リノール酸で、他にも、ベヘン酸・リグノセリン酸などを含有しています。

皮膚に対するエモリエント効果・浸透性がオリーブ油やアルモンド油(アーモンド油)などと同じ程度です。

ピーナッツ油を配合している化粧品 (184件)

DHC ワイプオフペンシル

DHC ワイプオフペンシル
ブランド DHC
容量・価格 2.3g・735円

MACCHIALb. ファインクリアソープ

MACCHIALb. ファインクリアソープ
ブランド MACCHIALb.
容量・価格 35g・945円

ALOVIVI トリプルローションモイスト

ALOVIVI トリプルローションモイスト
ブランド ALOVIVI
容量・価格 500ml・1050円

ALOVIVI トリプルクリームモイスト

ALOVIVI トリプルクリームモイスト
ブランド ALOVIVI
容量・価格 200g・1050円

ALOVIVI トリプルミルク

ALOVIVI トリプルミルク
ブランド ALOVIVI
容量・価格 300ml・1050円
美肌マニアモバイル