ヒマワリ油

>> ヒマワリ油を含まない化粧品一覧はこちら

ヒマワリ油についてもっと詳しく

ヒマワリ油とは、ヒマワリの種子から得られる淡黄色~黄色の透明な液体の油脂の事を言います。

ヒマワリ油はサンフラワー油とも呼ばれていて、食用油としても使用されています。
他にも、マーガリンやショートニングの原料として使われる事もあります。

サフラワー油(ベニバナ油)と間違われる事がありますが別のものとなります。

ヒマワリ油には、リノール酸が豊富に含まれていて、LDLコレステロールを下げてくれる働きがあります。

ヒマワリ油に含まれているトコフェロール(ビタミンE)量は大豆油、トウモロコシ油に比べて少ないですが、生理活性の高いα-体(アルファ体)が多く酸化防止という面で注目されています。
この成分の一般的な用途 油剤、閉塞剤
毒性判定辞典での毒性 無し
美肌マニアのカラー表示 白色

ヒマワリ油を配合している化粧品 (454件)

ジェーン・アイルデール

マキシーラッシュ
12g/5400円

Sinn Purete'(シン ピュルテ)

アイコントロールカラー
6g/2538円

ユイル・エ・ボーム

リップバーム
12g/3240円

エクサージュホワイト

ホワイト ミルク I
110g/3240円


サイト内検索