パーム油

パーム油の化粧品成分の用途は『油剤、閉塞剤』です。
毒性判定辞典での毒性は無し、美肌マニアのカラー表示は白色です。

パーム油についてもっと詳しく

パーム油はオイルパーム(アブラヤシ)の果肉を圧搾して得られる無色~赤黄色の液体~固体の油脂の事を言います。

オイルパームは、マレーシア・インドネシアなどで生産されています。

パーム油は、脂肪酸組成が牛脂と似ていて、植物性脂肪酸の供給源として重要性が増してきています。

食用油に使用する他、マーガリン・ショートニング・石鹸などの原料として使用される事もあります。

石鹸の原料として使用した場合、ヤシ油に比べて持続性がよく、皮膚に対する刺激も弱いです。

同じアブラヤシから得られる「パーム核油」がありますが、パーム油が果肉から得られるのに対して、パーム核油は種子から得られる物で、組成が異なるため、性質も異なります。

パーム油を配合している化粧品 (201件)

SELFIT コンシーラーペンシル

SELFIT コンシーラーペンシル
ブランド SELFIT
容量・価格 1g・420円

SELFIT アイブローペンシル(ソフト)

SELFIT アイブローペンシル(ソフト)
ブランド SELFIT
容量・価格 1.6g・420円

SELFIT アイブローペンシル

SELFIT アイブローペンシル
ブランド SELFIT
容量・価格 1.4g・420円

SELFIT アイラインペンシル

SELFIT アイラインペンシル
ブランド SELFIT
容量・価格 1.6g・420円

SELFIT リップペンシル

SELFIT リップペンシル
ブランド SELFIT
容量・価格 1.5g・420円

HARNN ローズマリーボタニカルソープ

HARNN ローズマリーボタニカルソープ
ブランド HARNN
容量・価格 100g・577円

HARNN ラベンダーソープ

HARNN ラベンダーソープ
ブランド HARNN
容量・価格 100g・651円
美肌マニアモバイル