パーシック油

パーシック油の化粧品成分の用途は『油剤、閉塞剤』です。
毒性判定辞典での毒性は無し、美肌マニアのカラー表示は白色です。

パーシック油についてもっと詳しく

パーシック油とは、ホンアンズ、モモおよびその変種の核仁から得た無色~淡黄色の透明な油脂の事を言います。

また、パーシック油は「杏仁油(キョウニンユ)」「桃仁油(トウニンユ)」とも呼ばれていています。

アンズの種子から得られる油脂の事を「杏仁油」と呼び、モモの種子から得られる油脂を「桃仁油」と呼びます。
その性質が極めて似ているので、これらの総称をパーシック油と名づけられています。

パーシック油は肌を柔軟にし、水分の保持効果に優れています。

パーシック油を配合している化粧品 (108件)

KissLipSoftsense P(ピーチメントール)

KissLipSoftsense P(ピーチメントール)
ブランド KissLipSoftsense
容量・価格 3.5g・473円

CANMAKE グロッシーホリックリップ [01]

CANMAKE グロッシーホリックリップ [01]
ブランド CANMAKE
容量・価格 -・504円

CANMAKE グロッシーホリックリップ [02]

CANMAKE グロッシーホリックリップ [02]
ブランド CANMAKE
容量・価格 -・504円

CANMAKE グロッシーホリックリップ [03]

CANMAKE グロッシーホリックリップ [03]
ブランド CANMAKE
容量・価格 -・504円

CANMAKE グロッシーホリックリップ [04]

CANMAKE グロッシーホリックリップ [04]
ブランド CANMAKE
容量・価格 -・504円
美肌マニアモバイル