パルミチン酸

>> パルミチン酸を含まない化粧品一覧はこちら

パルミチン酸についてもっと詳しく

パルミチン酸は、パーム油やモクロウを原料として加水分解したのち蒸留精製して得られる飽和脂肪酸です。

パルミチン酸はほとんどの植物油・動物油に含まれていますが、特にヤシ油・パーム油に多く含まれていて、わずかに特異なにおいがあります。

化粧品原料としては、パルミチン酸より得られた石鹸は、洗顔クリームの原料となり、パルミチン酸イソプロピル、金属石鹸、界面活性剤などの原料として使用されます。
この成分の一般的な用途 油剤、不透明化剤
毒性判定辞典での毒性 無し
美肌マニアのカラー表示 白色

パルミチン酸を配合している化粧品 (959件)

シェーンブルン コスメティクス

ドール・マスカラ
-/1645円

ヴィシモエンラージュ

ウォッシュ
90g/4860円

白鹿 NEO3 ネオキューブ

モイスチャーウォッシュ
120g/3240円

メイベリン ニューヨーク

ラッシュニスタ 01ブラック
-/1296円


サイト内検索