ハトムギ油
ハトムギ油の化粧品成分の用途は『油剤、閉塞剤』です。
毒性判定辞典での毒性は無し、美肌マニアのカラー表示は白色です。
ハトムギ油についてもっと詳しく![]()
ハトムギ油は、ハトムギから得られる淡黄色~淡黄褐色の油液でわずかに特異臭のある脂肪油の事を言います。
ハトムギは熱帯アジア原産の一年草で、国内各地で栽培されています。
ハトムギの殻をとった種子をヨクイニンと呼び、ヨクイニンを煎じ、お茶がわりに飲むとイボ取り・美肌に効果があるといわれています。
ですが、ハトムギは妊娠中は禁忌とされていて、ハトムギを含む、飲料・食品の摂取は避けたほうがいいです。
ハトムギ油の主成分はオレイン酸で、他にもリノール酸・パルミチン酸などが含まれます。
ハトムギは熱帯アジア原産の一年草で、国内各地で栽培されています。
ハトムギの殻をとった種子をヨクイニンと呼び、ヨクイニンを煎じ、お茶がわりに飲むとイボ取り・美肌に効果があるといわれています。
ですが、ハトムギは妊娠中は禁忌とされていて、ハトムギを含む、飲料・食品の摂取は避けたほうがいいです。
ハトムギ油の主成分はオレイン酸で、他にもリノール酸・パルミチン酸などが含まれます。
ハトムギ油を配合している化粧品 (66件)
| 洗顔: | 石鹸 洗顔パウダー その他洗顔料 |
|---|---|
| クレンジング: | オイルクレンジング ジェルクレンジング ポイントリムーバー |
| スキンケア: | 美容液 乳液 フェイスクリーム リップケア |
| スペシャルケア: | マッサージ料 |
| ヘアケア: | シャンプー コンディショナー ヘアパック・トリートメント |
| ボディケア: | ボディ洗浄料 ボディローション・ミルク ボディクリーム・オイル 入浴剤 ボディ石鹸 |
| ベースメイク: | ルースパウダー |
| リップメイク: | 口紅 リップライナー |
| アイブロウ: | アイブロウペンシル |
| アイライナー: | リキッドアイライナー ペンシルアイライナー |
| マスカラ: | マスカラ |









