テオブロマグランジフロルム種子脂
テオブロマグランジフロルム種子脂の化粧品成分の用途は『保湿作用、エモリエント作用』です。
毒性判定辞典での毒性は無し、美肌マニアのカラー表示は白色です。
テオブロマグランジフロルム種子脂についてもっと詳しく![]()
テオブロマグランジフロルム種子脂は、カカオの仲間であるクパスの種子から得られるオイルの事を言います。
クパスの事を「クプアス」「コポアス」「白カカオ」とも言います。
また、テオブロマグランジフロルム種子脂の別名をクパス脂やクプアスオイルとも呼びます。
カカオの仲間であるクパスは、アマゾン原産の15mにもなる木で、果実は茶色の固い皮で覆われ、果肉は白く、酸味があり、そのまま食べる事ができます。
またテオブロマグランジフロルム種子脂はお菓子、ジャム、アイスクリーム、ジュース、お酒、お菓子などにも利用される事もあります。
*テオブロマグランジフロルム種子脂の効果・効能
テオブロマグランジフロルム種子脂は吸着精製ラノリンの1.6倍の抱水力(保水力)があるとい言われています。
また紫外線吸収の効果があり、天然の紫外線吸収剤として使われる事もあります。
クパスの事を「クプアス」「コポアス」「白カカオ」とも言います。
また、テオブロマグランジフロルム種子脂の別名をクパス脂やクプアスオイルとも呼びます。
カカオの仲間であるクパスは、アマゾン原産の15mにもなる木で、果実は茶色の固い皮で覆われ、果肉は白く、酸味があり、そのまま食べる事ができます。
またテオブロマグランジフロルム種子脂はお菓子、ジャム、アイスクリーム、ジュース、お酒、お菓子などにも利用される事もあります。
*テオブロマグランジフロルム種子脂の効果・効能
テオブロマグランジフロルム種子脂は吸着精製ラノリンの1.6倍の抱水力(保水力)があるとい言われています。
また紫外線吸収の効果があり、天然の紫外線吸収剤として使われる事もあります。
テオブロマグランジフロルム種子脂を配合している化粧品 (73件)
| 洗顔: | 石鹸 洗顔フォーム |
|---|---|
| クレンジング: | ミルククレンジング ジェルクレンジング クリームクレンジング |
| スキンケア: | 美容液 乳液 フェイスクリーム リップケア |
| スペシャルケア: | アイケア |
| ヘアケア: | シャンプー コンディショナー ヘアパック・トリートメント |
| ボディケア: | ボディ洗浄料 ボディローション・ミルク レッグ・フットケア ハンドケア 入浴剤 その他ボディケア |
| 日焼け止め: | 顔用日焼け止め |
| ベースメイク: | リキッドファンデーション |
| チーク: | パウダーチーク |
| マスカラ: | マスカラ |









