コーン油
コーン油の化粧品成分の用途は『油剤、閉塞剤』です。
毒性判定辞典での毒性は無し、美肌マニアのカラー表示は白色です。
コーン油についてもっと詳しく![]()
コーン油とはトウモロコシ油とも呼ばれ、トウモロコシの胚芽から得られる淡黄色油状の液体の事を言います。
精製したコーン油はマゾラ油とも呼ばれています。
アメリカ・アルゼンチン・ブラジル・ユーゴスラビアなどの熱帯地方でトウモロコシは栽培されています。
コーン油の主成分はリノール酸・オレイン酸・パルミチン酸で、リン脂質・トコフェロール・ステロールなどの微量成分が他の油脂に比較して多く含まれています。
リノール酸は悪玉コレステロールを下げると言われ、食用として使用される事が多いです。
頭髪用の化粧品などに配合すると毛髪にツヤを与えます。
精製したコーン油はマゾラ油とも呼ばれています。
アメリカ・アルゼンチン・ブラジル・ユーゴスラビアなどの熱帯地方でトウモロコシは栽培されています。
コーン油の主成分はリノール酸・オレイン酸・パルミチン酸で、リン脂質・トコフェロール・ステロールなどの微量成分が他の油脂に比較して多く含まれています。
リノール酸は悪玉コレステロールを下げると言われ、食用として使用される事が多いです。
頭髪用の化粧品などに配合すると毛髪にツヤを与えます。
コーン油を配合している化粧品 (566件)
| 洗顔: | 石鹸 洗顔フォーム その他洗顔料 |
|---|---|
| クレンジング: | オイルクレンジング ミルククレンジング ジェルクレンジング クリームクレンジング ポイントリムーバー |
| スキンケア: | 化粧水 美容液 乳液 フェイスクリーム フェイスオイル・バーム オールインワン リップケア |
| スペシャルケア: | 洗い流すパック・マスク シートパック・マスク マッサージ料 アイケア |
| ヘアケア: | シャンプー ヘアパック・トリートメント 洗い流さないトリートメント 頭皮ケア |
| ボディケア: | ボディローション・ミルク ボディクリーム・オイル ボディスクラブ デコルテケア バスト・ヒップケア レッグ・フットケア ハンドケア 入浴剤 その他ボディケア |
| 日焼け止め: | 顔用日焼け止め |
| ベースメイク: | 化粧下地 ミネラルファンデーション パウダーファンデーション リキッドファンデーション クリームファンデーション コンシーラー ルースパウダー プレストパウダー その他ファンデーション |
| リップメイク: | 口紅 リップグロス リップライナー |
| チーク: | パウダーチーク ジェル・クリームチーク |
| アイブロウ: | アイブロウペンシル パウダーアイブロウ |
| アイライナー: | リキッドアイライナー ペンシルアイライナー |
| マスカラ: | マスカラ マスカラ下地・トップコート |









