コムギ胚芽油
コムギ胚芽油の化粧品成分の用途は『油剤、閉塞剤』です。
毒性判定辞典での毒性は無し、美肌マニアのカラー表示は白色です。
コムギ胚芽油についてもっと詳しく![]()
コムギ胚芽油(コムギハイガユ)とは、小麦粉を製造にする時に、分離される小麦胚芽を抽出または圧搾(アッサク)して得た淡黄褐色で透明な油脂の事を言います。
コムギ胚芽油はウィートジャームオイルとも呼ばれ、アロマテラピーのキャリアオイルとして使われる事もあります。
リノール酸・オレイン酸・リノレン酸などが含まれていてます。
コムギ胚芽油には、トコフェロール(ビタミンE)が多く含まれていて、トコフェロール(ビタミンE)には抗酸化作用があり、酸化防止剤として使われる事があります。
ビタミンEが豊富に含まれているので、「血行促進」「老化防止」「美容」にも良く、サプリメントや健康食品などでも使用されています。
コムギ胚芽油はウィートジャームオイルとも呼ばれ、アロマテラピーのキャリアオイルとして使われる事もあります。
リノール酸・オレイン酸・リノレン酸などが含まれていてます。
コムギ胚芽油には、トコフェロール(ビタミンE)が多く含まれていて、トコフェロール(ビタミンE)には抗酸化作用があり、酸化防止剤として使われる事があります。
ビタミンEが豊富に含まれているので、「血行促進」「老化防止」「美容」にも良く、サプリメントや健康食品などでも使用されています。
コムギ胚芽油を配合している化粧品 (309件)
| 洗顔: | 石鹸 洗顔フォーム その他洗顔料 |
|---|---|
| クレンジング: | オイルクレンジング ミルククレンジング クリームクレンジング ポイントリムーバー その他クレンジング |
| スキンケア: | 化粧水 美容液 乳液 フェイスクリーム フェイスオイル・バーム リップケア その他スキンケア |
| スペシャルケア: | 洗い流すパック・マスク ゴマージュ・ピーリング マッサージ料 アイケア |
| ヘアケア: | シャンプー コンディショナー ヘアパック・トリートメント 頭皮ケア |
| ボディケア: | ボディ洗浄料 ボディローション・ミルク ボディクリーム・オイル ボディスクラブ デコルテケア バスト・ヒップケア レッグ・フットケア ハンドケア 入浴剤 その他ボディケア |
| 日焼け止め: | 顔用日焼け止め |
| アイブロウ: | アイブロウペンシル |









