カルナウバロウ

>> カルナウバロウを含まない化粧品一覧はこちら

カルナウバロウについてもっと詳しく

カルナウバロウとは、南米に生育するカルナウバヤシという植物の葉・葉柄から得られる淡黄色~淡褐色の植物性のロウの事を言います。

カルナウバロウに含まれる成分は、セロチン酸ミリシルや、高級脂肪酸と高級アルコールからなるエステルオイルが約85%も占めています。

カルナウバロウの融点は80度~86度で、ロウの中では、最も硬度が高いため、口紅に配合して夏季における変形の防止やツヤなどを得られる事ができます。
この成分の一般的な用途 油剤、閉塞剤、増粘剤
毒性判定辞典での毒性 無し
美肌マニアのカラー表示 白色

カルナウバロウを配合している化粧品 (1736件)

スキンシューティカルズ

デイリーサンディフェンス
90ml/4860円

ジェーン・アイルデール

チョコリップス
8g×4個/5940円

メイクアップフォーエバー

アクアスモーキーラッシュ
7ml/3780円

カオリセレクト

コンシーラー
3g/1944円


サイト内検索