エゴマ油
エゴマ油の化粧品成分の用途は『油剤、エモリエント剤』です。
毒性判定辞典での毒性は無し、美肌マニアのカラー表示は白色です。
エゴマ油についてもっと詳しく![]()
エゴマ油は、シソ科のエゴマ(荏胡麻)という植物の種子から得られる脂肪油の事を言います。
また、食べる事により10年長く生きるという事からジュウネン油と呼ばれる事もあります。
他にも荏の油(えのゆ)などと呼ばれていて、荏の油は食用や、塗料などに使われています。
エゴマ油には必須不飽和脂肪酸の一種のα-リノレン酸が約60%含まれています。
α-リノレン酸は、高血圧、肥満、糖尿病、高コレステロールなどの予防や改善が期待できるとされています。
エゴマ油はエネルギーになりやすく、体の余分な脂肪の燃焼を助ける油として知られています。
そういった事からエゴマ油は、生活習慣病の予防の為に食用として人気があります。
また、食べる事により10年長く生きるという事からジュウネン油と呼ばれる事もあります。
他にも荏の油(えのゆ)などと呼ばれていて、荏の油は食用や、塗料などに使われています。
エゴマ油には必須不飽和脂肪酸の一種のα-リノレン酸が約60%含まれています。
α-リノレン酸は、高血圧、肥満、糖尿病、高コレステロールなどの予防や改善が期待できるとされています。
エゴマ油はエネルギーになりやすく、体の余分な脂肪の燃焼を助ける油として知られています。
そういった事からエゴマ油は、生活習慣病の予防の為に食用として人気があります。
エゴマ油を配合している化粧品 (23件)
| クレンジング: | オイルクレンジング ミルククレンジング クリームクレンジング |
|---|---|
| スキンケア: | 美容液 乳液 フェイスクリーム フェイスオイル・バーム |
| ヘアケア: | シャンプー |
| ボディケア: | ボディクリーム・オイル |
| 日焼け止め: | 顔用日焼け止め |
| ベースメイク: | 化粧下地 パウダーファンデーション リキッドファンデーション |









