イソステアリン酸コレステリル
イソステアリン酸コレステリルの化粧品成分の用途は『油剤、親油性増粘剤』です。
毒性判定辞典での毒性は無し、美肌マニアのカラー表示は白色です。
イソステアリン酸コレステリルについてもっと詳しく![]()
イソステアリン酸コレステリルは、コレステロールのイソステアリン酸エステルで擬似セラミドの一種です。
イソステアリン酸コレステリルは淡黄色~褐色のワセリン様の物質で、わずかに得意なニオイがあります。
イソステアリン酸コレステリルは類似細胞間脂質と言われていて、すぐれたエモリエント効果があり肌を滑らかにしてくれます。
また、保湿剤や親油性増粘剤として使用されています。
イソステアリン酸コレステリルは淡黄色~褐色のワセリン様の物質で、わずかに得意なニオイがあります。
イソステアリン酸コレステリルは類似細胞間脂質と言われていて、すぐれたエモリエント効果があり肌を滑らかにしてくれます。
また、保湿剤や親油性増粘剤として使用されています。
![Curel キュレル クリーム [ジャー]](http://bihada-mania.jp/img/49/5003.jpg)








