【美肌レシピ】イカの塩辛とキャベツの豆乳パスタ

イカの塩辛とキャベツの豆乳クリームパスタ

イカの塩辛は、タウリンをはじめとするアミノ酸が豊富で美容にもいいんです。
イソフラボン豊富な豆乳で、コクがあってクリーミーなソースができました!
おいしいので是非試してみてくださいね☆


Ads by Google

イカの塩辛とキャベツの豆乳パスタのレシピ

材料(一人分)

  • スパゲッティ 100g
  • にんにく 半かけ
  • オリーブオイル
  • キャベツ 2枚
  • イカの塩辛 80g
  • 豆乳 70cc
  • 味噌 小さじ2分の1

作り方

パスタソース
  1. にんにくをみじん切りする・キャベツは短冊切り
  2. 塩辛・豆乳・味噌を混ぜ合わせておく
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから、中火にかける
  4. にんにくの香りがたったら、キャベツを入れてさっと炒める
  5. 炒めたら、塩辛・豆乳・味噌を混ぜ合わせたソースを入れて、軽く火を通す
  6. たっぷりのお湯でゆでたパスタと絡めて出来上がり☆

簡単で超美味しい!!

イカの塩辛のおかげで、味付けしなくてもコクがあっておいしい!
味噌は隠し味って感じなので、入れなくてもOKです。
あと、エリンギやしめじを入れてアレンジしてもおいしいですよ( ´∀`)



Ads by Google



こちらもおすすめ( ´∀`)

サイト内検索