【美肌レシピ】モッツァレラチーズとトマトの漬け

トマトの漬け

トマトに含まれるリコピンという成分が、強力な抗酸化作用でアンチエイジングに効果的と言われています。
抗酸化作用で老化の原因となっている活性酸素を除去してくれるのです。

今回はそんなトマトを使った、食べやすいトマトの漬けのやり方をご紹介します。
モッツァレラチーズも低カロリー高タンパクで美容にもいいんですよ!


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モッツァレラチーズとトマトの漬けのレシピ

材料

  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
  • プチトマト
  • めんつゆ(濃縮の場合は薄める)
  • ごま油orラー油(お好みで)

作り方

  • プチトマトを湯むきします
  • めんつゆにお好みでごま油やラー油を混ぜたものに、プチトマトとモッツァレラチーズを浸して冷蔵庫で1日寝かせます
  • お好みでバジルや大葉を器にもりつけて出来上がり☆

簡単だけどおいしい!

生トマトがちょっと苦手という方にも、食べやすいと思います。
ひとくちサイズで、簡単な割にオシャレに見えるのでパーティやおもてなし料理にもおすすめですよ☆



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