【美肌レシピ】フライパンで簡単!コラーゲンたっぷりの手羽先の甘辛煮

手羽先の甘辛煮

コラーゲンと言えば鶏の手羽先!
コラーゲンは、骨や軟骨、皮に多く含まれていますが、鶏の手羽先は無駄なくコラーゲンを摂取することができます。

今回は、フライパンで簡単に焼くだけでできる、コラーゲンたっぷりの手羽先の甘辛煮をご紹介します。
おいしいし手軽なのでぜひお試し下さい☆


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手羽先の甘辛煮のレシピ

材料(2人分)

  • 鶏の手羽先5〜6本
  • 酒大さじ3
  • 砂糖大さじ3
  • 醤油大さじ3
  • 生姜のすりおろし大さじ1(チューブでOK)

作り方

  1. 手羽先を水洗いして、キッチンペーパーでよく水分を拭き取ります。
  2. 味がしみ込みやすいように、手羽先の骨の際の部分に味が、包丁で切れ目をいれます。
  3. 酒・砂糖・醤油・生姜をを全てジップロックに入れて、混ぜてから手羽先を入れて1時間以上つけ込みます。
  4. フライパンにジップロックから取り出した材料を入れて、弱火で火が通るまでふたをして焼きます。
  5. 火が通ったら、ふたを外して中火にして水分を飛ばして煮絡めます。

つけ込みは前の晩からやっておくと焼くだけなので便利ですよ☆

いかがでしたか?

ご飯にも合うし、お弁当にもいい手羽先の甘辛煮をご紹介しました。
ビールや赤ワインなど、お酒のつまみにもぴったりなんですよ☆
鶏の手羽元で作ってもおいしくできます。
また、コラーゲンはビタミンCと一緒に摂取する事で、吸収率が高まりますので、野菜も一緒にとってくださいね。
簡単にできる美肌レシピで、健康的に内側からキレイを目指しましょう♪


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